10.06.2018

Вымыслы и правда о «теплых полах»

Теплый пол – это инновация, появившаяся относительно недавно. Как часто случается, у этой системы есть как недоброжелатели, благодаря которым и рождаются самые разные мифы и также положительно настроенные граждане. Какие мифы правда, а какие нет, узнаете из этой статьи.

Распространенные мифы

  1. Теплыми полами невозможно заменить радиаторы отопления.
  2. Система «теплый пол» способствует появлению тяжести в нижних конечностях.
  3. Система прокладывается только под кафель.
  4. Теплый пол легко установить самостоятельно.
  5. Электрическая система опасна для здоровья сильным излучением.
  6. Всегда есть возможность удара электрическим током.
  7. Теплый пол – это недоступная для многих граждан система из-за своей стоимости.

Правда

  1. Замена возможна, поскольку изначально инфракрасная система теплого пола задумывалась именно с этой целью. Вся работа такой системы – это круговорот тепла от пола к предметам в комнате, благодаря чему создается общая комфортная температура в помещении. Большие комнаты также прекрасно смогут обогреваться такой системой, просто следует выбирать мощное оборудование с большей производительностью.
  2. При нормальной и правильной работе, система нагревается не выше 

25 градусов, что не имеет негативного влияния на систему кровообращения.

  1. Вариантов систем теплого пола множество, и под каждый вид покрытия предпочтительней свой вид теплого пола. Например, именно пленочный пол предпочтительней укладывать под кафель, потому что такая система чувствительна к механическому воздействию предметов мебели, что может сказаться на эффективности ее работы. Твердость кафеля же в этом случае поможет избежать возможные негативные последствия. Другие виды систем могут укладываться и под другие напольные покрытия.
  1. В интернете множество видеороликов о том, как самостоятельно уложить теплый пол. Множество людей, в целях экономии денег, призывают именно к самостоятельной установке, выкладывая пошаговые инструкции. Но не каждый человек знает все тонкости и правила установки, а также те «подводные камни», которые могут его ожидать. Ошибки, допущенные при установке, могут сказаться на безопасности людей, проживающих в помещении, на дополнительной потере финансов, которые потребуются для переделки системы, а также потере возможности гарантийного облуживания оборудования.
  2. Как правило, все кабельные системы теплого пола дополнительно защищают специальными экранами, которые поглощают электромагнитное излучение, поэтому использование теплого пола с этой точки зрения безопасно.
  3. При укладывании системы множество проводимых мероприятий именно нацелены на безопасность, сами кабеля защищены несколькими слоями изоляции. При монтаже на кабели накладывается защитный экран и внешний изолирующий материал, что обеспечивает полную безопасность для жителей квартиры от удара током.
  4. Если брать в расчет работы по монтажу, то работа по установке обычных радиаторов обходится дороже, чем монтаж напольных систем. Поэтому в итоге общая стоимость этих систем примерно одинакова. 

Не стоит верить всему, что говорят люди, это могут быть как происки конкурентов, так и просто разговоры некомпетентных людей. Поэтому если возникают какие-либо сомнения лучше сразу обращаться к специалистам, которые смогут ответить на все интересующие вас вопросы.


Наверх